압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 하늘사랑
등록일자
수술부위 nose
후기제목 [성형수기] 메부리코 수술 2주일째~
안녕하세요 9월 26일 오전에 메부리코 수술받았습니다.
저도 초등학교때 다쳐서 메부리코가 된 케이스였는데요,, 그 때 부터 10년이 넘도록 스트레스받은 이 코 때문에 수술을 결심했습니다.
근데, 메부리코수술은 어렵다는 이야기도 많이 들었고, 뼈를 깎는다는 것에 대해서 주위에서 어찌나 많이 겁을 주던지,, 그래서 몇년간은 성형외과만 알아보고 다녔었어요.. 근데, 항상 맘에 내키는 병원은 없었어요.
성형잘된사람들 경험담 같은 거 보면,
상담하다보면 "여기서 해야지.. " 하는 느낌이 오는 병원이 있다잖아요.
저도 정말 까다로운 성격이어서 그런 병원을 찾을때까지 수술을 하지 못했죠.. 얼굴은 항상 내놓고 다니는건데, 망치면 정말 인생도 망치는거잖아요.. 그러던 중에 우연히 <여우야 카페>를 알게 되었고, 그 카페 회원분들이 수술 전 후 사진은 정말 솔직하게 올려놓으셨더라구요,
하다못해 얼굴이 팅팅 부은 모습까지...
처음엔 그런 사진 보고 "이 사람 정말 용기가 대단하다.. "하고 생각했었는데요, 이자리를 빌어 그분들께 정말 감사하다는 말씀 드리고 싶어요,,
수술전에 정말 많은 도움이 되었거든요,,
그리고,, 사진 올리신 분들, 이쁜 코 모양 있잖아요,,
정말 그 사진 그대~~~~~로 라인이 나옵니다...
지금 제 코도 그렇거든요~~~ ^^
제 친구들 코수술한 친구들 정말 많은데요,, 친구들인 제 코는 너무 작아서 많이 높이기도 힘들고, 이쁜라인이 나오기 힘들것 같다고 했었거든요.. 근데 수술하고 나니깐 친구들이 다 놀래요..
"니 코가 작은 코가 아니었나봐~~~"
막 이러는거 있죠?
제 코가 작은 코는 정말 확실한데요,, 정태영원장님과 이민구원장님께서 정말 수술을 잘 하시는 것 같아요..
상담할때 느낀 건데, 정태영 원장님께서는 눈썰미가 정말 대단하신것 같아요.. 단순히 코 모양뿐 아니라, 제 얼굴모양과, 이마의 높이, (코구멍 크기까지... ㅋㅋ ) 등등을 모두다 고려해서 수술해 주셔서, 상담할때 제가 할 말이 없었습니다.
다른 병원에서 상담할때는 제가 원하는 코모양을 설명하느라 정말 힘들었었거든요... ㅠ.ㅠ.
이민구 원장님께서는 정말 친절하시고, 수술당일에 정말 많이 떨고 있는 저에게 다정하게 대해주셔서 너무 감사했습니다..

서울성형외과 친절하시다는 말씀 많이 들었는데, 정말 그렇더라구요.
상담해 주신 노은경실장님 감사하구요,, (제가 전화 정말 여러번했는데, 그때 마다 정말 친절하게 해주셔서 감사해요~~ ^^)
수술 후 치료받으러 갈때마다 안아프게 치료해주시려고 애써주신
최선희 실장님.. (성함이 맞는지 모르겠어요~~ )스튜어디스 같으시고 모델같이 이쁘신 ~~ 실장님이예요~~^^
제가 엄살이 정말 많은데, 정말 안아프게 깁스제거, 실밥제거, 부목제거 해주셔서 감사해요~~~~ ^^

혹시 이 글 보시는 병원 관계자분 있으시면,수술전, 후 사진도 올리고 싶은데, 수술전 사진은 병원에서 찍은사진 밖에 없어서, 제 메일로 좀 보내주세요~
그럼 한달째 되는 날 병원에서 뵐께요~~

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps