압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 skywalker
등록일자
수술부위 nose
후기제목 [성형수기] 코수술후기^^
8월31일에 수술했답니다.

저는 동그란 얼굴형에 웃으면 퍼져 보이는 코가 맘에 안들었어요.

취업준비를 하는데 얼굴의 중심인 코가 포인트가 없다보니, 자신감도 없게되구요ㅠ

일단 제가 한 병원에서는 상담실장언니가 설명을 조곤조곤 참 잘해주셔서 선택하게 됐어요..

수술하는날 엄마랑 같이 병원에 왔는데, 수술이란건 처음해보는지라 좀 떨렸어요.;;ㅋㅋ

수면마취를 한다고는 했는데 수술중 마취가 풀리면 어쩌나 걱정도 됐는데, 수술실들어가기전에 상담실장언니가 불안해하지 않도록 수술과정이나 수술후에 대해서 잘 설명해줬답니다.(암튼 상담실장언니가 맘에들었다는..ㅎㅎㅎ)

수술하러 들어가서도 마취될때까지 상담실장언니가 손을 꼭 잡아주고, 안정되었다는....ㅋ

그러고 잠이 들었는데 눈을떠보니 회복실이더라구요.

수술하고났을때는 하나도 아프지는 않았구요. 수술하고 집에왔는데 마취가 풀리면서 두통하고 치통까지 오더라구요. 근데 병원에서 처방해준 진통제 먹고났더니 괜찮아졌어요..ㅎㅎ

저는 비중격, 고어실리로 했구요_

원래 많이 낮은 코는 아니어서 높~이 세우지는 않았어요. 병원에서도 그렇게 말씀하셨구요.

수술하고 이틀뒤, 눈주위랑 코에 멍이 잔뜩들었는데, 온찜질 했더니 며칠만에 없어졌구요.

붓는체질은 아닌지라 별로 붓기도 심하지않아소 아르바이트하는데 수술후 일주일만에 나갔다는,,

주변 사람들은 별로 티안나게 수술이 잘됐다고 말씀해주셔서 저도 좋았구요,

원래 콧대에 실리콘같은거 확 티나는게 참 싫고 걱정됐거든요..ㅎㅎ

암튼 자연스럽게 높아지고 세련되진 모습에 저는 만족만족합니다.

주변사람들이 하고싶다고 하면 추천도 많이 하고있구요^^

개인적으로 ㅇㅈㅇ상담실장언니 너무 친절하고 친언니같이 잘해주셔서 고맙습니다.ㅎㅎㅎ

이제 자신있게 활짝웃을수있어서 너무 좋아요..ㅎㅎㅎ

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps