압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 장선영
등록일자
수술부위 eye, nose
후기제목 [성형수기] 수술하려고 맘먹고 수술하기까지...(2월21일날수술했어요)
저에겐 컴프렉스가 있었어요...예전에 사고로 다쳤던코랑 짝눈 이였죠
코는 찢어져서 다친거라 코뼈에 이상이 생겼을꺼란걸 몰랐었어요
상처가 아물때쯤 코에 금이 갔었고 저절로 붙어버려서 툭튀어 나와버렸죠 실은 제가먼저말하지 않으면 사람들이 잘알진 못했지만 거울 볼때마다 보이는 조금한 흉터와 튀어나와 만져지는 뼈가 정말정말 싫었어요 그리고 짝눈 이었죠 왼쪽에는 쌍거풀이 자연스러운데 오른쪽은 속상거풀인데다가 양쪽눈꼬리가 짧았어요 사진찍을때랑 화장할때 정말힘들고 짜증스러웠죠...이런저런 불만과 스트레스로 성형수술해서 컴프렉스에서 탈출해야 겠다고 다짐하고 따로 돈을 모으기 시작했습니다 돈은 준비 됐는데 막상 수술하려니 성형수술에 대한 막연한 두려움이 생기더라구요 하고나서 달라질 내모습과 부작용 등 맘먹기가 나름 힘들더라구요 평소엔 대범한 편인데 이런일엔 왜케 소심해지는지..ㅎ;;그리고 중요했던게 어디서 누구에게 제얼굴을 맞기나 였습니다 전지방에 살고있어 서울에서 수술하기란 참 힘들었어요 시간적여유 때문이죠 부산이나 대구에서 수술받아도 똑같을껀데 이왕 하는거 서울에서 하고싶었어요
서울쪽병원을 인테넷으로 거의다 들렀데도 과언이 아닐겁니다 (거짓말조금보태서ㅎ;;)이렇게 고심하던중 친한 언니로 부터 정미란 실장님을 만나보라고 소개를 받았어요 어렵게시간을 내서 상담을받았고 수술날짜도 그자리에서 잡아버렸습니다 계약금은 내려가서 통장으로 붙여드린다고 말씀드렸죠...사실 그때까지도 막연한 두려움에 휩싸여 있었는 지라..계약금도 있었지만 선듯 주고오질 못했었거든요 병원을나서서 집으로 오는 차안에서 여기서 수술을 안받으면 후회할꺼 같다는생각이 팍팍 드는거예요 집에도착하자마자 통장으로 계약금도 붙이고 2월21일 수술하기로 한날에 수술을 받게 되었죠 맘먹고 수술받기 까지는 두려움은 간데없고 오히려 담담하더라그여 수술은 수면마취라 눈뜨니 회복실 이었는데 마취깨니깐 무지아팠어요 우엉 ㅠㅠ 첫날보다 둘째 셋째날이 더아팠죠 붓기도 만이부었었고 세수랑 머리를 제대로 못감는게 무지 괴로웠어요 그리고 뒷트임한 오른쪽 눈 강막이 부어올라 무지 고생했는데 눈이 예민해서 그렇다네요 오늘이 딱 7일째 되는 날이라 실밥을풀고 돌아왔죠 엄살이 심해서 많이 울었는데 살살 잘풀어 주신 언니(이름이기억안나네요)감사드립니다 강막 부어오른건 실밥풀고나니 서서히 가라 앉아서 지금은 많이 좋아졌어요 3월7일날 또병원에 가야하는데 그때까진 괜찮아 지겠죠..전아직 제얼굴에 적응이 안돼는데 주위 반응이 거의 폭발적입니다 그래서 잘돼었나보다 하는 생각이 듭니다 저도 물론 만족하구요 코대가 너무 높은건 아닌쥐~붓기가 덜빠져서 앞보습은 아직 NG인데 옆선라인 직입니다ㅋㅋ코수술이쁘게해주신 정태영원장님 무지×100 감사드립니다 그리고 눈수술 해주신 이민구 원장님도 감사드리구요 정말 친절하신 서울성형외과 분들 모두다 감사드려요 이제부터 컴프렉스랑은 안녕~할께요 행복하세요~
  • 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps