압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 사랑그게뭔데..
등록일자
수술부위 nose
후기제목 [성형수기] 매부리 + 코끝 수술했어요 ~ !

[이 글은 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 게시된 글입니다]

여우야에에서 매일 보기만 하다가 드디어 저도
후기를 올리네요 ^^ 한지는 4개월정도 된거 같아요.
저는 전형적인 메부리코에 코끝이 많이 뭉뚝한 편이라서
사실 코에 컴플렉스가 있었거든요. 그렇다고 콧대가
낮은편은 아니였는데 매부리라 그런지 왜 코가 죽어보이는
느낌?? 이였어요. 그래서 고민하다가 수술을 하게됬어요.
메부리는 절골로 깍구요. 코끝은 비중격연골인가?? 그걸로
했어요. 콧대는 따로 안해도 된다고 그래서 안했구요.
수술전날은 너무 떨려서 잠도 설치구 당일날 두근반 세근반 하는
마음으로 수술대에 올랐더랬죠.
수면 마취 했는데요~ 정말 누우니까 너무 떨리고
겁나서 마음속으로 좋아하는 노래를 흥얼흥얼 거리는데
간호사 언니가 이제 마취한다고 하고 정신이 몽롱해지면서
잠이 들었던거 같아요. 깨보니까 수술끝나고 회복실로
가고 있더라구요~~ 솔직히 마취때문에 그런지
첫날이라 그런지 그렇게 아픈건 모르겠는데 코를 막아놓고
부목을 대놔서 그런지 정말 숨쉬기가 너무 힘들고
갑갑하더라구요. 입으로만 숨을 쉬려니 입도 바짝바짝
마르고 정말 힘들더라구요 . 코감기 걸려서 입으로만
숨쉬는것처럼 답답하구... 아, 이런 느낌이구나했죠..
수술후에 제정신이 아닌 상태에서 거울을 봤는데 완전 ㅋㅋ
왜 코수술을 했는데 눈밑에도 멍이 들구 ㅠㅠ
부목을 대놔서 그런지 얼마나 변했는지 보이지가 않아서
무척궁금했어요. 원장님은 수술 잘됬으니까 걱정 말라구
그래서 한결 마음이 놓이더라구요 ^^
집에는 무슨 정신으로 갔는지 모르겠네요~~
다음날에 콧속에 솜을 빼고 거즈를 갈아주더라구요 .
( 정말 시원했음!!!!!) 일주일후엔가 부목이랑 실밥
제거하고나니까 정말 살것 같더라구요.
붓기는 있지만 그래도 잘된것 같아 보여서 거울을
보면서도 뿌듯해 했어요 ^^
사실 제가 좀 겁이 많아서 걱정도 많이 했는데~
그래도 생각보다는 견딜만 했구요 ^^; 예뻐지기
위해서 참자! 라고 독하게 마음먹고 했더니~
힘든 기간도 금방 지나가더라구요 ~
하고나니까 정말 다른 분들도 그랬던거 같은데
저도 막 눈도 했냐고 물어보고 그러더라구요.
사실 제가 눈은 좀 괜찮은편이였는데 코때문에
(자랑 아니예요 ^^;) 좀 그랬거든요.
여하튼 코를 하고 나니까 전체적인 이미지도 정말 많이
변한거 같구요. 솔직히 제가봐도 다른 사람이 된것 같아요
ㅋㅋㅋ 그동안 코때문에 저의 다른 매력들이 뭍쳐 있었나봐요~
지금은 저도 만족 스럽고 주위에서도 너무 예쁘다고 다들
부러워해요. 부모님도 처음엔 별로 탐탁치 않아 하셨는데
지금은 완전 누구냐고 ㅋㅋㅋ^^;

아, 저는 그동안 수많은 여우야의 모니터링을 통해서
수술후에 호박즙이랑 옥수수수염차 같은것도 많이먹고,
챙피하지만 모자 꾹 눌러쓰고 산책같은것도 많이하고
그랬어요. 그랬더니 확실히 도움도 되는거 같고 ^^
살도 좀 빠졌네요 ~~피부도 쬐끔 좋아진 거 같죠? ㅎㅎ
  • 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps