압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임
등록일자
수술부위 nose
후기제목 [성형수기]
작년 11월 중순에 코수술을 햇으니 오늘로써 거의 9개월 되었네요.
저는 눈도 작고 코도 낮고 전체적으로 입체감없이 평면적이 얼굴였었죠.
아는 언니의 소개로 여러곳에 상담을 받으로 다닌결과 서울 성형외과에 가게 되었고 왠지 신뢰감이 들어서 걍 확 눈감고 저질렀답니다.
하지만 예약 날짜 받아놓고 하루하루가 무섭고 겁나고 이거 걍 생긴대로 살걸 하면서 후회도하구,,,글욜 오후 회사 조퇴하고 성형외과 가는 중에도 계속 하지말까라는 생각으로 가득찼죠,,아마 수술 안하신 분들은 모르실겁니다..수술하기전까지 그 불안함에 쌓인 스트레서 ㅜㅜ
그래도 어쩝니깐 수술을했죠,,,약 1분만에 수면마취에 잠들고 일어나보니 어느덧 회복실,,,약간 몽롱한 기분에 집에가서 호박죽 먹고 냉찜질함서 잠이 들었습니다,,머 생각보다 아프진 않았고 붓지도 않더군요
그리고 일욜날 국립극장에 비싼 표를 미리 끊어서나서 모자 쓰고 붕대 붙인채 장충동 족발도 먹고 (최대한 흔들리지 않게 조심해서) 가극도 보았답니다,,그리고 월욜 출근도 하구용~ ㅋㅋ
붓기는 사람마다 다르겠지만 저는 이틀후 예쁜 푸른색으로 붓더니 3일후부터 누렇게 변하고 5일후인 붕대를 뺄때는 멍 하나도 없더라고요
사람들이 복받은 피부라고,,ㅎ ㅎ
어쨌든 7일후부턴 전혀 꺼리낌없이 다녔구요 단지 붐비는 버스나 지하철서 위험해요
차가 급정지시 코를 다칠 위험이 있기에 정말 급조심해야한답니다.
약 2주까지 코속에 머 꼈있어서 냄새 못맡아 음식 맛 못느끼고 의식해서 코를 보호해야하는 귀찮음 말고는 별거 없답니다,
그리고 지금,,,,사람들이 코 수술한거 모릅니다,
ㅡ,.ㅡ
약간 서운,,,비싼 코인데,,ㅎ ㅎ
다들 이뻐졌다고만 하고,,일단 얼굴 작아보입니다,코가 높아지니 입체감 생겨서 그런가봐요,,이유는 모르지만 눈 약간 커보입니다, ㅎㅎ
사람들이 1미리가 아쉽다고는 하지만 그게 매력인거 같아요,,절대 수술한티 안나고 (욕심이 화를 부르거든요) 너무 맘에 들어요
선생님이 알아서 자연스레 해주신다더니 정말 자연스러워요 너무 자연스럽죠 ㅋㅋㅋ
근데요,,제가 요새 뒤트임에 관심이생겨서 이것저것 찿아보는데요,,
흉터가 남는다는 말에 망설이고 있어요,,코와 마찬가지로 최대한 자연스레 속쌍커플 있어서 뒤트임으로 눈만 살짝 시원해보이고 싶거든요
화장도 안하고 다니는데 흉터 있음 곤란하그등요~ 그래도 서울은 믿을수 있어서 조만간 상담 받으러 갈려구요~
좀 싸게 해줄실거죠~ 잉~ 넘 비싸용~^^
  • 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps