압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 룰루
등록일자
수술부위 nose, br
후기제목 [성형수기] 코랑 가슴이랑 했죠.
안녕하세요.

가슴 수술과 코 수술을 동시에 하고 일주일이 되어서 코는 실을 제거하고
가슴은 마사지 받고 와서 글을 올려요.

확실이 코 보다는 가슴이 아파서 그런지 코가 아프다는 느낌은 거의 없었고
생각보다 가슴도 그렇게 많이 아프지는 않았어요.

저는 겁이 하도 많아서 수술실에 가서 링겔 주사를 맞을때도 재워서 놔 달라고 했었거든요.

그런데 그렇게는 안된다고 해서 눈딱 감고 했는데 큰 고비가
지나서 그런지 그런 수술을 했다는 저에게 오히려 놀라울 따름 이였어요.

수술하고 3일째 되는날은 원장님이 보형물을 좌우로 움직이면서 마사지는
이렇게 하는거라고 시범으로 해주시는데 그때는 저도 모르게 소리를 질러
밖에 환자들이 놀랐었나봐요

지금도 하루하루 마사지를 열심히 하고 있어요.

촉감이 마사지를 잘 하면 좋아진다는 원장님의 말씀에 따라서 힘을 다해서
하고 있는데 가끔 두두둑 그런 소리도 나요.

어제는 저와 하루 차이로 수술을 한 분을 병원에서 만났는데 그분은
마사지를 거의 안해서 열심히 하라고 얘기를 들었다고 하셨어요.

저는 힘들게 수술을 한만큼 제가 할수 있는 노력은 다 해야 한다고 생각이
들어서 병원에서 하라는데로 최선을 다해서 하고 있어요.

저도 만족해하고 원장님도 본인이 수술한 만큼 좋다고 했으면 좋겠어요.

추운데 감기 조심하세요.

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps