압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 짝짝이..
등록일자
수술부위 eye, nose
후기제목 안검하구 코수술후기
2008년 1월 21일 코하고 눈(안검하구,앞트임)을 수술하고 오늘 3개월 경과 봤어요~

수술하기 전에 별로 알아보고 다니지도않고 처음으로 간 병원에서 바로 수술했는데요 너무 잘갓다싶어요

수술하는날 처음에 수술한다는느낌도 안들고 해서 떨리 지 않았는데 막상 수술실 앞에서니 너무나 떨리더라구요

그런데 간호사 언니들이 긴장을 풀어주면서 마취를 햇는데 그때부터 기억이;;(수면 마취했거든요)

그리고 눈을떠보니 병실에서 저가 누워있더라구요;;

다른 분들은 아프다는 분들도 잇으셨는데 저는 하나두 안아프더라구요~

단지 코수술하고 피나온다구 코안에 넣어진 파킹(?) 이것땜에 하루 고생한거 빼곤 좋았어요~~

얼마나 힘들던지 ㅜㅜ 숨도 쉴수 없고 ㅋㅋ 그거뺄때 얼마나 시원하고 좋던지 ㅋㅋ

수술하고 일주일동안은 실밥과 함께 코의 테이프와 한꼐 살았는데 일주일후 실밥풀고 코의 테잎 띠어내고

ㅋㅋ 실밥풀를때 쫌 아파요 ㅜㅜ 술술하고 아팠던날을 꼽자면 이날일거에요 ㅋㅋ

실밥푸르고 나서 거울을 봤는데 코에 붓기가 장난아닌거에요ㅜㅜ 눈 수술한 부위도 빨갖고 ㅜ

그래서 많이 걱정되고 그랬는데 의사 선생님과 실장 언니들이 시간이 지나면 다 해결된다 했는데

지금은 왜그렇게 걱정을 햇을까 라는 의문이 들더 라구요;;;

정말 그 붓기는 미녀와 야수에서 야수 코정도?ㅋㅋ

근데 지금은 언제 그랬냐는듯 자연스러워 졌어요 ~~

지금도 자연스러운데 지금으로 부터 3개월 후에는 더 자연스러워 진데요~

사실 아직 앞트임 한 부분은 빨갛거든요 ㅜㅜ

근데 정말 시간이 해결해 줄거 같아요~~ 붓기도 그렇고 그때 정말 걱정하던 실밥자국이나 모든걱정들은

코는 3mm올렸는데 코수술했다고 말하지 않는이상 애들이 모르더라구요;;

그래서 친구들은 어디가서 코수술했다고 하지 말래요;;

아무도 못알아 볼정도로 너무 자연스럽다고 ㅋㅋ

그말 듣고 기분이 얼마나 좋던지~~~~

사실 병원상담하러 오기전에 눈만하고 코할생각은 없었는데

와서 코수술 사진들을 보고 현재 저의 상태를 보니 정말 잘했다고 생각이 들어요

여러분들도 하고 싶다면 고민하지 말고 수술해보세요~~

정말 후회하지 않으실거에요!!!

그리고 지금와서 생각하는건데 정말 백번듣는것보다 한번 보는게 낮다고

많은 정보를 알아보는건 좋지만 코 성형하고 싶으시다면 와서 상담받아보고 실행에 옳기는게

정말 좋은것같아요 ~ 저친구들도 몇명했는데 그아이들이 하는말은 오히려 정보를 많이알면

수술에 대해서 주저 하게 된다고 하더라구요 ㅜ

저두 생각해보면 그말이 맞는것 같아요~ 저는 정말고 급작스럽게 수술했지만 정말 후회안하고 만족합니다

다들이뻐졌다고 하고요~ 이말이 얼마나 듣기 좋은지..!!

다들 고민하지 말고 이말들을수 있도록 도전해 보세요~~!!

[이 글은 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 게시된 글입니다]
  • 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps