압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 노랑우산
등록일자
수술부위 nose
후기제목 알고보니 짧은 코? 어쨌든 이뻐진 내 코 ㅎㅎ
방금 전에 눈 후기 올렸는데

코 후기도 올려요~ ㅎㅎ 이런이런~이러면 할일 없이 시간만 많은 사람으로 보이려나;;ㅎㅎ

전 사실 코수술할 생각 없었는데

쌍가풀 수술 상담하러 갔다가 코 상담까지 받게 됐어요~

너무 자세하게 설명해주셔서~ 그만 혹~ 넘어가버렸죠 ㅎㅎㅎ

어머니랑 같이 갔는데 어머니도 원장님 말씀에

혹~ 넘어가셔서..전 ....사실 좋았어요...흐흐

코수술은 재수술이 많다는 얘길 들어서 쌍가풀은 하나도 걱정이 안됐는데

코는 너무 걱정 됐어요~ 그래서 수술한 당일 집에가서도 걱정걱정~

결국 당일에만 병원으로 전화를 두번이나 했어요~ 거의 밤 10시? 그때도 했었는데

받는 분이 계시더라구요~ 피곤한 목소리...죄송했어요~이자릴 빌어서 사과드려요(__)

전 정말 수술한 날 밤에 너무너무 힘들었어요 ㅠㅠ

어디서 또 들은건 있어서 누워서 자면 안된다는 말에

침대에 커다란 베개를 세개 겹치고 앉아서 그날밤을 지새웠답니다..흑흑..

앉아서 자다가 혹시 구를까봐(?) 좁은 제 침대 냅두고

부모님방 커다란 침대에서 잤어요( 아빠 미안~ 엄마랑 침대 뺏어서...)

으~한달전인데도 지금 생각하면 미간에 주름잡히게 스트레스가~

코가 막혀있어서 숨을 입으로 쉬어야 했죠. 덕분에 입술은 바싹 말라서 허옇게

각질이 일어나고 혓바닥도 말라서 입천장에 쩍쩍 붙고-_-

그래서 전 잘때 침대옆에 물잔 놔두고 입안이 넘 마른다 싶을때

한모금씩 조금 머금고 있다가 삼키곤 했어요

코속에 넣는 솜기둥(?) 그거 뺄때까지 일주일동안은

정말 힘든 나날이였어요~ 빼고나니깐 좀 살만 하더라구요~

코위에 부목(?) 덧댄건 다시 일주일 지나서(수술한지 이주째) 떼어냈어요~

떼고 나니 코에 피지가 슝슝 올라와있더라구요

피부는 좋은 편이라고 생각해 왔는데 피지보고 기겁해서

네이버, 다음 검색해서 피지 없애는 방법 다 알아보다가

의사샘님께서 건들지 말라고 하셔서...ㅜㅜ

온힘을 다해서 인내심을 갖고 참고 또 참고...

3주 되던날 질렀어요...

코팩은 떼어낼때 코에 힘이 가해질거 같고, 모가 좋을까 고민하다가

또 어디선가 주워들은~

클린징 오일을 맨 얼굴에 발라서 삼십분동안 코는 네번째 손가락으로 볼은 박박 문지르기~

팔 떨어지는 줄 알았는데 그러고 나니까 얼굴피부가 열이 올라 뜨거워져 있더라구요

그러고 나서 면봉을 가져와서 살짝 살짝 눌러주니깐

완전!!!!!! 피지들이 꾸물꾸물!! 막 나와요~ 깜짝 놀랬어요 ㅎㅎ

여기서 주의! 절대 신나서 마구마구 짜내면...얼굴에 울긋불긋 물이 듭니다-.-

전 여기서 더 한단계 지나서, 면봉으로 막막 문지르다가 신나서 손톱으로

또 막 짜다가 결국 상처가....안습...ㅠㅠ 지금 입술 옆에 코 옆에 상처 딱지가 세개 앉아있어요

주의하세요~

어우~ 얘기하다 보니깐 너무너무 길어져서~ 원~ 읽을 사람이나 있나 모르겠네요 ㅎㅎ

짤라야 되겠어요;;;ㅎㅎㅎ

암튼!! 한달지난 지금 전 코에 아주 만족하고 있어요~

너무 높지도 않고 그렇다고 또 수술한 티가 아예 안나면 살짝 섭섭하죠~ㅎㅎ

콧대도 있겠다~ 얼굴 비율에 맞게 길이도 되겠다~

넘 좋아요 ㅎㅎ 코가 세워지니깐 자신감도 같이 세워지네요 ㅎㅎ

모두들 이뻐지세요!! ㅎㅎ

참~ 전 코 막혀서 입맛이 떨어지다 보니~ 살도 2키로 빠졌네요~ 흐흐흐~

위 게시글은 Daum 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.
  • 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps