압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 호도
등록일자
수술부위 eye, nose
후기제목 [수술전후사진] 오늘 눈이랑 코 했어요^^ +두달후기추가

여기 카페 병원에서 오늘,

앞트임, 매몰, 코 수술 하고 왔어요!!

하기 전날 잠도 안오고...

괜히 수술하나 싶어 후회하기도 했는데...

결국은 아침은 오더군요!!ㅋㅋㅋㅋ

12시 30분이 예약이라 딱 맞춰 갔는데,,,

원장님께서 수술중이라 사진찍고

수술 후 관리 들은 다음에 쪼~끔 대기시간 갖다가...

원장님 두분과 어떻게 수술할지 상담하고 바로 수술실 올라갔습니다ㅋㅋ

수술실 올라갔는데,,, '긴장하지 마시고요, 수술대에 누우세요'

잠깐 당황했다능;;

전,, 수술 환자복(?)같은거 입을줄 알았는데 전혀 아니더라구요...ㅋㅋ

수술대 누워서 혈압재고 안정제 놔준건 기억나는데...

그 다음부턴 기억이 없고,, (수면마취였답니다..!!)

눈을 떠보니 수술 끝나고 수술대에 누워있는 저였습니다....

휠체어타고 회복실 도착!!

잠깐 누우서 찜질 좀 하다가 집으로 왔어요~

오늘 하루 종일 금식이여서...

집으로 가려니깐 6시더라구요...ㅜㅜ

배가 고파서 그런지... 마취가 덜깨서 그런지...

좀 어질어질 했지만... 집에 잘 도착했습니다^^

집에 가자마자 호박즙이랑 밥먹고 냉찜질 계속 해줬어요^^

여기 카페 후기 많이 보고 갔었는데,,

다른 사람들 보니 붓기가 장난이 아니라 걱정했는데..

붓기는 생각보다 없었습니다...

자고 일어나서 심하게 부은정도?..

(사실 제가 안경을 껴서 눈이 조금 튀어나와서ㅋㅋㅋ)

엉은 생각보다 많이 안들었고,

오른쪽 눈만 쌍커플 라인? 그쪽에 조금 들었고..

앞트임한데 조금 빨간 정도?

생각보다 안 심해서 좋았습니다^^

엄마도 보시더니 라인도 이쁘게 잘 잡혔다고 하시더라구요!!!

그래도 쌍꺼플 할까말까 고민했는데,,, 한 보람이 있었어요^^

(사진은... 제 컴퓨터가 usb를 인식하지 못하는 터라...

빠른 시일내로 올리도록 노력해볼께요^^)

코는.. 지금 부목을 댄지라 잘 됬는지 못됬는지.. 모르겟네요....

저는 약간 메부리끼가 있어서 절골하고 콧대 세우고...

코끝을 약간 올려줬답니다..

지금 코 속에 뭐를 넣어놨는지...

입으로만 숨을 쉬어야 하기에.... 조금 힘듬니다.. 헥헥;;

그래도 통증을 느끼는 데는 전혀 없구요~^^

아직까지 경과를 지켜봐야 겠지만 수술 잘 된거 같아서 기쁘네요~^^

// 두달째 후기 추가

콧대가 너무 낮아서 큰맘먹고 코수술 결심했어요!!ㅋㅋ

다른 분들은 병원 많이 돌아다니시던데..

저는 처음 상담해보고 원장님도 너무 친절하시고 해서

그냥 첫 병원에서 코수술이랑 쌍꺼풀(매몰) 앞트임까지 한번에 했어요^^

수면마취라 수술하는 동안엔 정말 아무 느낌없었구요.

마취 깬 다음엔 별로 아프다는 생각은 안 들었던거 같아요.

괜히 수술하기 전에 겁먹은거 같아요 ㅋㅋㅋ

마취도 하나도 안아프고요, 안정제 맞고 그냥 잠든거 같아요ㅋㅋㅋ

콧대 높여주고, 코끝은 모아주면서 턱이 나오는 바람에 약간 높였어요.

매부리가 약간 있어서 코도 약간 절골하고요^^

수술은 처음엔 조금 부어서 많이 어색했는데 일주일 정도 지나니깐

큰 붓기는 대부분 다 빠졌어요..

2~3일째에 얼굴 부으면서 열이 나긴 했는데 얼음찜질해주고

여우야에서 준 호박즙 먹으니깐 금방 가라 안더라구요ㅋㅋㅋ

멍은 코에는 하나도 없었고, 눈만 완전히 없어지기까지 2주 쪼금 넘게 걸린거 같아요.

전 약간 메부리끼가 있어서 절골해서 개방형으로 했는데

실밥뽑고나서 수술한 표시가 거의 안나서 원장님께서도

너무 잘됬다고 칭찬해 주셨어요ㅋㅋㅋ

지금 코 한거는 부모님밖에 모를 정도로 너무 자연스러워졌어요^^

안경을 항상 착용해서 콧대 낮은줄 잘 모랐거든요ㅋㅋ

그래서 아는 지인들은 눈만 한줄 알고 있어요ㅋㅋ

저도 너무 만족스러워요ㅋㅋ

[이 글은 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 게시된 글입니다]
  • 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps