압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 atresia
등록일자
수술부위 nose
후기제목 코수술 후기입니당~
정말 겁이 많아서 수술하는거 두려워했었는데

병원에 직접 가서 상담 받아보고 결심을 하게 되었습니다

상담실장 언니가 너무나 친절하시구~

그리고 원장선생님도 친절하고 자세하게 상담해주시고~

이미 수숧받은 다른 사람들의 후기들도 읽어보니

왠지 믿음이 가는거 같더라구요

수술받으면 많이 아플까봐 걱정했었는데

수면마취니까 푹~자고 일어나면 다 끝나 있을꺼라는 말에

다시 한번 안심을 하구요

믿고 맡겨보기로 했지요

수술받으러 혼자 갔었는데, 별로 기다리지도 않고 예약된 시간에 실장언니에게

이것저것 주의사항을 들은 후, 다시 한번 원장선생님과 코모양에 대한 최종적인 결정을 내리구요~(고어실리 4mm+코끝 비중격)

너무 높지 않게, 자연스럽게 해달라고 말씀드렸었는데

지금 2주정도 된 상태를 보면 정말 그렇게 된것 같아요

직장에서도 어떻게 그렇게 빨리 회복될수 있냐고들....ㅎㅎ

수술대 위에 올라간것 까지는 기억이 나는데 깨어보니 회복실이였구요

제가 깨어난걸 보구 간호사 언니가 바로 물부터 한잔 주시더라구요

아...수술 끝났구나....하는 생각이 그제서야 들었어요

정말 자고일어났다는 느낌외에는 아무것도 없었어요

약처방 받은거 제때 먹으니까 통증같은 것도 없었구,

2-3일째는 정말 많이 부어서 에이~수술괜히했나 싶은 생각도 들었었는데

지금은 완죤 붓기가 빠진건 아니지만 멍도 거의 안들어서 화장으로 가릴것도 없습니다

낼이면 병원가서 실리콘 뺄텐데...너무 적당한 높이로 된지라

실리콘 빼면 혹시 코끝이 지금보다 쪼금이라도 낮아지지나 않을까 하는 걱정은 드네요~ㅋ

어쩄든 수술하면 무쟈게 오래 고생하고 어색할줄 알았는데 전혀 그렇지 않았고

코에 붙인 테이프 떼어내니까 그때부터 붓기도 엄청 빨리 빠지고

괜한 걱정했다는 생각이 드네요

이젠 오히려 조금더 욕심부려볼껄 그랬나...싶습니당~

저처럼 겁이 많아서 수술하는 거에 대해서 고민하시는 분들

그런 걱정 안하셔도 될것 같네요~

막상 하고 나니 그런건 기우였다는 걸 말씀드리고 싶어요

그리고 수술하시면 많이 움직이시는게 붓기빠지는데 더 도움이 된다는 말도 덧붙여 봅니다~

이젠 낮은 콧대때문에 자신감 잃는 일은 없을것 같아

수술 잘했다는 생각이 들 정도에요 (너무 욕심 부리지만 않는다면요~!!!)

[이 글은 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 게시된 글입니다]
  • 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps