압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 요2
등록일자 2022-04-05 오후 4:49:00
수술부위 nose
후기제목 코수술하고 입체감이 생겼어요!

2022.4.1(금)병원 상담 방문, 매부리코 다듬고 실리콘 얇게 덮기로 상담, 김은해 실장님 최중혁원장님 대면 상담.  친근한 실장님과 친절하고 믿음가는 원장님 보고 바로 수술결정.  4월4일(월) 17시 수술예약, 완납 후 지하1층 이동하여 6년전 시술한 콧대 필러를 녹이는 주사를 맞았습니다. 고통  잘 참는편인데 눈물 찔끔 🥲
드디어 오늘 수술 당일 수술전 8시간 전 마지막 아침식사 마친 후 물 포함 8시간 금식.. 예약시간 5분전 도착이라 일사천리로 진행될줄 알았지만 대기-수술복 환복-클렌징-사진촬영-대기-실장님 상담-대기-원장님 상담-대기 해서 수술방 가기전까지 한시간 반 소요..힘들더군요 수술방 들어가서 수면마취 바로 기절 후 쾌적한 입원실에서 눈떴고 약 40분 휴식 취한뒤 귀가! 집에오니 21시10분 준비해둔 전복죽 싹싹 비우고 완전히 누우면 안좋을거같아서 침대에 비스듬히 기대 앉아서 영화보고 유튜브보고 잠못 이루는 밤. 아직 코솜과 부목 있지만 옆태가 맘에들어서 기분이 설레요. 저녁먹을때 왼쪽코 주르륵 피 흐르는 느낌 한번 나고 출혈이 심하지 않고 통증도 없네요. 입으로 숨을 쉬어야하니 목구멍이 바짝바짝 마를뿐. 내일 솜 빼고 경과는 계속 후기 이어서 씁니다!

+추가후기
오늘은 8일차 입니다! 2일차에 콧속 솜 빼고 왔고 어제 부목 떼고오니 살것같아요. 코수술은 딱 일주일 힘들다는거 아주 인정😭
수술은 잘 됐고 진짜 자연스럽게 원래 코 높은 사람처럼 예쁘게됐어요
최중혁 원장님 최고ㅜㅜㅜㅜㅜ
부목떼고나니 사진은 잘 안찍게되고 거울을 많이 보게 되요
납작하던 옆태가 입체감 있게 변했고 과하지않게 높아졌어요!

수술전 필러 / 필러 녹인 후 / 수술 직후

수술후 8일차

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps