압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 파던김치전
등록일자 2022-03-28 오전 11:32:44
수술부위 nose
후기제목 첫 상담하고 바로 결정한 코수술 후기 ㅎㅎ

압구정서울 성형외과에서 코 한지 10일 됐어요! 전 콧대가 낮고 매부리가 있었으며 코끝이 쳐진 상태였어요 ㅠㅠ 강남언니 후기도 좋고 지인도 개인적으로 압구정서울을 추천해서 여기서 하게 됐네요 ㅎㅅㅎ

다들 발품을 많이 팔라고 하시는데 전 여기가 가장 마음에 들어서 첫 상담을 여기서 진행했고 한군데를 더 가기는 했지만 이미 마음은 여기로 굳어진 상태였어요 ㅋㅋㅋㅎㅎ 제일 큰 이유는 실장님과 원장님 두분 다 뵙기도 했었고, 상담을 해주실 때 두 분 모두 너무 친절하시면서도 전문성이 보이셔서였어요!

상담은 코 상태를 사진 촬영으로 자세히 보고, 코에 맞는 수술을 추천해주시면서도 절대 과잉진료라는 느낌이 안들었어요. 제가 질문이 좀 많았는데 실장님이 엄청 편안하게 대해주셔서 궁금한거 차분하게 다 물어볼 수 있었어요! 실장님 상담 후에 바로 원장님 상담이 있었는데, 원장님은 수술 방식에 대해 자세하게 설명해주셔서 더더욱 믿음이 갔어요. 또 제가 먼저 말씀드리기 전에 제가 생각하고 있는 수술방법과 실리콘 높이를 추천해주셔서 엄청 놀랐어요! 상담 후에 바로 예약금 5만원 걸고 수술 날짜 잡았어요 ㅎㅎ

수술은 실리콘(콧대), 비중격(코끝)을 이용해서 진행됐고 결과는 대만족이에요! 한숨 자고 일어나니까 수술 끝난 후 회복실에 누워있었고 솜은 다음날 뺐어요. 솜 끼고 잔 첫날에 입으로 숨을 쉬어야하고, 솜 때문에 코에 압박감(?)이 생겨서 힘들었던 점 빼고는 불편한건 없었어요. 솜을 빼고 난 후 콧물/코피도 거의 안나서 솜 뺀 날 이후부터는 거의 숨을 정상적으로 쉴 수 있었어요!

부목은 일주일 후에 땠어요! 부목만 봤을땐 제
기대보다 조금 더 자연스럽게(?) 된 것 같아서 조금 걱정했는데, 부목 때자마자 너무 제가 원하는 라인이 나와서 행복했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 또 놀란 점이 멍이 하나도 없었어요! 매부리 절골을 해서 콧대에 멍이 있을거리고 예상했는데, 노란 멍조차도 없어서 너무 신기했어요 (사진 부목 땐 직후에 병원에서 찍은 거에요!). 수술 직후에 붓기도 거의 없었는데, 원장님 실력에 다시한번 감탄했서요,, 앞으로 조금 더 지켜봐야겠지만 지금은 상담부터 수술까지 다 너무 만족중입니다! :)

수술전

수술후

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps