압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 아니죨로다사요
등록일자 2022-03-25 오전 11:20:27
수술부위 nose
후기제목 코 후기 (긴글주의)

콧대 메부리가 살짝있고 코 끝이 없어서 스트레스 받다가 수술을 결심하고 드디어 수술 받았습니다.

-상담날
부장님께서 상담을 먼저 진행해주셨고 부장님의견으로는 메부리코라 무보형물과 코안의 연골을 사용하여 수술한다고 설명하여 주셨습니다. 저희 부모님이 걱정이 많아서 이것저것 물어봤는데 차분히 설명하여 주셔서 친절하다는 느낌을 받았고 여러 수술 사례도 보여주셨습니다. 그러던 중 원장님이 들어오셔서 상담을 진행했는데, 걱정을 많이 덜어주시고 무보형물이라 염증에 대한 걱정을 안해도되어서 좋았습니다. 예약금은 10만원 이였고, 메부리 50+ 짧은코 50 + 매몰쌍꺼풀 100인데 할인 받아서 70으로 총 325만원으로 수술을 진행하였습니다.

-수술당일
당일 병원에서 옷을 갈아입고, 악세사리도 다 뺐습니다..
(전날 악세사리 다 빼는게 좋아요...) 그리고 부장님이 주의사항 설명해주시고 원장님오셔서 라인 잡으시고 수술실로 들어갑니다....

수술실 들어가니 긴장되고 모든 것들을 의심하기 시작....했는데.... 마취과 선생님이 들어오시더니 안심하라고 잘하겠다고 말씀하셨고, 원장님 들어오시더니 한참을 또 라인 잡으시고 걱정하지 말라고 하셔서 혼자서 막 괜찮아괜찮아... 되뇌이고 있었는데, 선생님이 마취들어간다고 어지러울거라고 하는 순간 마취 들어오는 느낌이 들더니 그다음부터는 기억이 안나고 눈떠보니 회복실이였습니다^^

-수술이후
다른병원은 솜을 2일정도 끼워놓는데 여기는 하루밖에 끼워놓지않아서 오히려 좋았어요... 목이 많이 건조하다고해서 걱정했는데 그렇게 많이 힘들진않았답니다ㅎ
호박즙을 달고 살아서 그런가 붓기와 멍은 절말 없었어요... ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 놀랄정도..?

다음날 솜 빼고 나니 끈적한 콧물땜에 더 고생했습니다..
면봉을 달고 살아야돼요... 진짜..
그러고 세수랑 머리감는게 힘들어서 힘들고..
근데 나름 기름때문인지 피부도 좋아보이고 집에서 생활하는거 만족했어요...

붓기는 저는 3~4일차가 제일 심했어요^^

-부목제거 당일(오늘)
실밥푸는게 사람마다 아픈사람이 있고 안아픈사람이 있다고해서 아플ㅋ가봐 엄청 걱정했는데 간호사 선생님이 잘해주셔서 그런지 저는 하나도 안아팠답니다 ㅎㅎ

멍 레이저치료하고 원장님이 수술경과 봐주셨는데 눈에 붓기는 정말 없다며 ㅎㅎ 질문이 되게 많았는데 오래 봐주시는건 아니여서 아쉬웠어요...ㅎ 그래도 주변에서 다 잘됏다고 하니 만족합니다!! 그리고 제 원래 이미지가 없어지지않게 해주셔서 더 좋아요!! 자연스럽게 이뻐지시고 싶다면 추천합니다

수술전

수술후

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps