압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 퐁퐁퐁9
등록일자 2022-05-06 오후 3:53:30
수술부위 nose
후기제목 매부리 깎고 무보형물로 코수술했습니당

수술전

수술후

일주일 전쯤 갑자기 코 수술 해야겠다 생각하고 다섯군데 병원 알아봤는데 그중에 젤 끌리는 병원이 여기였어요! 코 후기 보고 고른 병원이라 스타일은 마음에 들어서 따로 부탁드린건 없고 원장님 손에 믿고 맡겼습니다,,,아직까진 매우매우매우 만족스러워요 부목 떼기 두렵ㅠㅠ

✔️상담해주셨던 실장님께서 다른데처럼 엄청 막 살갑게 해주시는 성격은 아니셨는데, 오히려 좋았어요 그렇게 안하셔도 차분함+따뜻함이 느껴지는,,고런 성격이신것 같아용
수술 방식이나 코모양 설명해주실때 되게 전문적이시고 목소리나 말투도 신뢰가 가서 심적으로 많이 안정됐어요! 또 궁금한거 답변해주실때 엄청 진심이 느껴졌고, 제 말에 공감해주셔서 좋았어요ㅜㅜ😊💚
+저녁 늦게 가서 막타임 수술이였는데 실장님 퇴근 안하시고 저 수술실에서 잠들때까지 옆에서 손 잡아주시고 어깨 토닥여주셨어여 감덩 ㅜㅜ..💛

✔️최중혁 원장님 상담 막바지에 제가 가져간 코 사진 보여주드렸더니 되게 자신있게 이런 모양으로 하려고 했고, 근데 이거보단 예쁘게 나오지..하시면서 걱정말라고 하셔서 더 안심했어요ㅋㅋㅋㅋ

✔️수술 끝나고 눈 뜨니까 코는 완성되어 있었고 아프거나 멍들거나 붓기까지.. 1도 없었네용
첫수술 이였는데 이렇게 아무렇지 않을줄 알았으면 빨리 수술할걸,,후회하는중ㅠㅠ

✔️현재 수술 이틀차 (약 38시간 지남)
붓기는 코끝에만 있고, 눈이나 다른 부위가 엄청 멀쩡해요! 제 체질인건지 원장님이 진짜 조심스럽게 수술을 잘 해주신건지 모르겠지만, 같은날 다른 병원 같은 시간에 코수술한 지인은 얼굴에 멍+붓기가 엄청 심하던데 저는 안그래서 너무 행벅합니당.. 그분은 지금 밥듀 못먹는대요..
저는 저녁 수술 끝나고 2시간 정도 후에 야식으로 보쌈 열시미 씹어 먹을 정도로 안 아팠어요

붓기 빠져야 알겠지만 지금 코끝 라인 그대로만 붓기 빠지면 좋겠어여 너무 만족스럽습니당
매부리 깎은 부분 잘 다듬어졌기만 바랄뿐이에여

✔️✔️원래코는 높은 매부리, 휜코, 약간 화살코, 코끝 처짐 심했어요
✔️✔️매부리 깎고 콧대는 무보형물, 코끝만 비중격?연골 사용해서 높였어요. 미간쪽 콧대가 원래 높은 편이라서 매부리를 많이 깎지는 않았을거 같은데 부목때문에 모르겠음!

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps