압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 마묘미
등록일자 2022-07-05 오후 4:22:19
수술부위 nose
후기제목 필러 녹이고 코수술 한 후기

사진은
필러(7년쯤 됨)있는 수술하기 4일전 / 필러있는 수술하기 3일전 /필러제거주사 맞은 당일
수술 직후

발품 팔기 딱 힘들어 하는 스타일 입니다. 최대한 손품 팔아서 마음이 가는 두 곳 고르고 서울 올라와서 마음 가는 순서 대로 오전 오후 나눠서 상담 두 곳 하고 바로 결정 했습니다.

오전 상담 갔던 병원에서는 코가 낮기 때문에 귀연골과 기증연골까지 사용해서 코끝을 올리자고 하셨고 화려한 듯 자연스럽게 해주시겠다고 해서 가장 빠른 수술 일정까지 여쭤보고 다음상담해보고 상담 내용과,비용이 비슷하면 그냥 첫 병원으로 해야겠다 싶었는데 달라버린거지 ..달랐음..

오후에 2번째 병원으로 상담 받고 그냥 압구정서울로 바로 결정.. 당일(금요일)에 필러 녹이는 주사 맞고 주말 지나고 (월요일) 바로 수술 했어요.
가장 먼저 임현주실장님과 최중혁원장님 두 분 다 편안하게 대해 주시고 궁금한 점에 대해 알기 정확하게 솔직하게 쉽게 설명해주셔서 바로 결정했어요.

간추려 본 상담내용은
1. 나는 원래 내 얼굴을 좋아함.
2. 얼굴에서 큰이미지 변화 없이 들린 코끝이랑 낮은콧대 코끝을 교정하고 싶다.
3. 자연스러우면서 코를 한 티는 나는 정도를 원합니다.
ㅋㅋㅋ그래서 그게 대채 뭔데 싶었는데 나도 ...높고 예쁜코를 하고 싶기도 한데 그것보단 오래 거슬리던 코끝을 내려서 살짝 직반/직선 코느낌을 원했는데 바로 캐치해 주시고 지금 코끝이 들리면서 버선코 느낌이라 오랬동안 그 느낌을 원했을거라며 바로 이해를 해주심

비중격연골이 작긴하지만 코끝에 사용이 가능 할 것 같다고 혹시라도 열어보고 필요하면 귀연골 사용할 수 있다고 인지할 수 있게 설명해 주시고 말씀해주셨는데 귀연골은 귀에 그대로 있네요.^^

원장님 욕심이나 과장시술 권유도 없었고 지금 내가 가진코에서 최대한으로 자연스럽게 나올 수 있는 모양으로 솔직하게 대답해 주셔서 오히려 신뢰가 갔고 (화려하고 싶으면 그렇게도 해 주실 수 있다고 하셨지만 나는 아니니까) 내인생에서 수술을 2번은 하고 싶지 않다고 말씀드렸을 때 그런상황은 의사인 본인이 못했을때는 그럴 수 있다고 물론 그럴 일 이 없도록 원장님 본인이 잘하시겠다고 잘해주신다고 거듭 말씀해주신 부분, 3년이내에 a/s가능한 것 혹시라도 조금 더 높히고 싶다거나 낮추고 싶은 경우라도 마취비용만으로 가능한 부분(물론 추가재료가 필요할 때에는 비용이 있을 수 있음)을 잘 설명해주셔서 더욱 안심이 되고 신뢰가 생겼습니다:)

지방러라서 올라온 김에 최대한 빨리 수술하고 싶었는데 일정 다 맞춰주셔서 일에 크게 지장없이 수술할 수 있어서 너무 좋고! 워낙 코로 유명하기도 하고 사람도 좀 많은 병원 같아서 바쁘신게 눈에 보였지만 그 와중에도 요청사항 잘 들어 주시고 오히려 생각할 시간도 있어서 좋았는데 세세하게챙길 거는 다 챙기시는게 좋았음

수술
첫 수술이라 긴장도 많이하고 걱정도 많이 했는데 실장님이 수술실까지 같이 가주시고 마취과 선생님이 마취 하실때 까지 걱정 말라고 해주시고 현주실장님 토닥토닥 손잡아주셨어요..!ㅠㅜ
눈감으래서 눈감았는데 눈뜨니 회복실! 수술 마치고 헤롱거리고 머리 살짝 아픈 것 빼고는(과음하고 몇 시간 못자고 술 안 깬 다음날..같은 느낌) 괜찮았고 한시간 정도 회복 후 택시타고 지내는 곳으로 귀가했어요!
숙취 같은 느낌이라 그랬는지 순대국에 밥먹고 와플도 사먹는 해장코스로 식사했어요..;; (내일부터는 염분 적게 가볍게 먹을 예정..붓기땜에 ...)
코에 아픔이 없어서 코수술 한게 맞나 싶어요....ㅋㅋㅋㅋ

아무래도 지혈로 코를 막아뒀기 때문에 물을 마시거나 삼키거나 할때 느껴지는 압력에 울컥하는 것이 조금 불편한 정도..??수술한지 11-12시간 정도 지났지났고 해롱은 갔지만 두통은 견딜만 한 정도로 조금 있어요. 나름 디테일 하고 긴 리뷰 끝..!
저처럼 손품 팔고 싶은 분은 찐리뷰 보고싶으니까욯ㅎ

이제 자고 일어나면 코 솜 뽐고 5일 뒤에 부목 뗀다고 합니다.
다음 리뷰는 부목 떼고 좀 지나면 해보겠어용
지금 기대 되는것은 원래 잘 붓는 스타일 이라 2-3일 차에 얼마나 붓고 멍이 있을 것인가...별로 없길 바라지만 나를 믿을 수 없네요...ㅋㅋㅋ

저는 압구정 성형외과 선택하길 잘 했다고 생각해요 가격도 합리적 인듯 !

수술전

수술후

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps